Защитные ролеты (рольставни)

Защитные ролеты (рольставни) пришли на замену традиционным решёткам и ставням. Они представляют из себя — алюминиевое полотно из ламелей определенного размера по высоте, идеально защищающих ваш дом, офис или магазин от шума, пыли, влаги, а также от непрошеных гостей. При этом, рольставни выглядят очень эстетично и элегантно, отлично вписываясь в любое архитектурное решение здания.

На первый взгляд защитные ролеты (рольставни) мало чем отличаются от привычных жалюзи. На самом же деле, современные рольставни надежны в эксплуатации, их практически невозможно взломать, они защищены специальным полимерным покрытием для долговечности и сохранения цвета.

Очевидное преимущество защитных ролет от традиционных решёток - это защита стекла от хулиганов. Это возможность покинуть помещение через окно в случае пожара. 

Защитные ролеты делятся по способу управления

1. Пружинно-инерционный механизм (пружина замок)

Защитная ролета  поднимается и опускается вручную благодаря торсионной пружине. Она находится внутри специального вала, на который наматывается ролетное полотно. Это вид управления считается самым быстрым и хорошо подходит для частого использования. В нижней ламели ставится ригельный замок, с помощью которого ролета закрывается. Это идеальное решение для магазинов, киосков, торговых точек. Управление «пружина замок» устанавливается на ролеты с весом полотна до 80 кг.

sposob1

2. Шнуровой инерционный привод (шнур кассета)

Это один из самых простых и недорогих видов управления. Управление «шнур кассета» устанавливается на ролеты с небольшими размерами и весом полотна до 15 кг. Поднимание и опускание полотна защитной ролеты происходит за счет натяжения шнура, который складывается в кассету (шнуроукладчик). Можно сравнить работу данного  привода с принципом работы ремня безопасности в автомобиле. Вывод шнура управления можно делать как через стену, так и на лицевую часть ролеты.

sposob2

3. Шнуровой редукторный привод (шнур редуктор)

Данный вид привода используется для ролет с весом полотна до 25 кг. Чтобы открыть или закрыть, ролету нужно вращать ручку, которая вмонтирована в коробку со шнуром или тросом. Редуктор представляет собой зубчатый цилиндр, на который наматывается шнур.

sposob3

4. Электропривод

Автоматическое управление – это наиболее удобный вариант для защитных ролет любых размеров. Применение электропривода позволяет управлять несколькими ролетами одновременно. Управлять ролетой можно с помощью кнопки на выключателе или дистанционно с помощью пульта. В случае с перебоями электричества, устанавливается аварийный подъем, который позволяет открыть ролету вручную.

sposob4

Фото защитных ролет (рольставен)

защитные ролетызащитные ролеты1защитные ролеты3защитные ролеты4защитные ролеты5

Цены на защитные ролеты (рольставни)

Защитные ролеты (рольставни) – от 1200 грн./кв.м.

 

Наша компания производит, реализует и устанавливает защитные ролеты (рольставни) в Киеве и области. Звоните и мы рассчитаем вам стоимость защитных ролет на ваши окна.

Другие материалы в этой категории: « Тканевые ролеты (рулонные шторы)